Arcadia_top news generale_22apr-12mag_2024
Packaging e Tecnologie

L’imballaggio attivo di Bestack protagonista a Mi Manda Rai Tre

Bestack_MiMandaRai3
Avatar
Autore Redazione

Il programma dedica uno speciale al packaging, brevettato dal Consorzio, che allunga la vita di frutta e verdura

È dedicata all’imballaggio attivo brevettato dal Consorzio Bestack la puntata del programma Mi Manda Rai Tre in onda mercoledì 17 ottobre dalle 10. Lo storico programma  di inchiesta dedicato alla difesa dei diritti dei consumatori ha deciso di dedicare uno speciale al packaging , messo a punto dal consorzio dei produttori italiani di imballaggi di cartone ondulato per ortofrutta assieme al Dipartimento di Scienze e tecnologie agro-alimentari di Cesena,  che  consente di aumentare la vita di scaffale dei prodotti ortofrutticoli riducendo in modo significativo gli sprechi.

Bestack_MiMandaRai3_2In collegamento dalle linee di lavorazione dell’ortofrutta, l’inviata Alessandra Rossi,  assieme al direttore di Bestack Claudio Dall’Agata,  mostrerà al pubblico come funziona la tecnologia la tecnologia che attiva  il cartone ondulato, consentendo al packaging di migliorare in modo significativo la conservazione di frutta e verdura. Questo avviene grazie a un macchinario che nebulizza sul cartone stesso una sostanza naturale composta da un mix di olii essenziali ad azione antimicrobica, che rallentano il processo di maturazione e senescenza dei prodotti ortofrutticoli. Frutta e verdura movimentate nelle cassette smart di Bestack hanno quindi una vita di scaffale più lunga, si parla di un giorno e oltre di shelf life in più. “Siamo stati contattati direttamente dal programma – spiega  Claudio Dall’Agata – la redazione è venuta a conoscenza del nostro Consorzio e della nostra attività facendo ricerche su startup e progetti innovativi nella lotta contro il food waste”.

(Visited 49 times, 1 visits today)