In Danimarca il Worksite Fruit Program prevede la distribuzione gratuita di frutta e verdura (soprattutto carote) sul luogo di lavoro. Il 97 per cento dei dipendenti apprezza la frutta perché ha un buon sapore (97 %), è salutare (86%), è gratis (51%). Circa il 96 per cento dei dipendenti ha consumato frutta quasi giornalmente, secondo l'80 per cento si è trattato di un ottimo investimento da parte dell'azienda (e con costi irrisori) e l'85% ne avrebbe sentito molto la mancanza se l'azienda avesse deciso di interrompere il programma.
In California un'iniziativa analoga si è sviluppata anche a livello imprenditoriale e al sito www.fruitguys.com si possono ordinare confezioni di frutta che vengono consegnate agli uffici: ad esempio da 1 a 3 colli alla settimana costano USD 69 ciascuno e contengono una scelta stagionale tra fragole, pesche, pere, uva, mele, susine, kiwi, arance rosse, tangerine, pompelmi, banane, albicocche, arance.