Anche le nocciole piemontesi sono state protagoniste indiscusse di Golosaria Monferrato, rassegna di cultura e gusto svoltasi alla fine della scorsa settimana e promossa da Club di Papillon. Durante l’evento di Casale Monferrato (AL), al quale hanno partecipato tra le 30 e le 40 mila persone, sono stati accesi i riflettori sui migliori produttori artigianali d’Italia, selezionati dal libro Il Golosario di Paolo Massobrio. “Stiamo facendo – ha dichiarato lo stesso Massobrio – le prove generali per Expo 2015: con i castelli aperti e messi a sistema dentro a un evento, col racconto di una storia, con l’app e un sito internet permanente dedicati a Golosaria nel Monferrato. Stiamo facendo, facendo, facendo. E lo facciamo in un territorio che ha come punto di forza il distretto del dolce: 75 imprese dolciarie per un fatturato di 150 milioni di euro. Nella sola provincia di Alessandria abbiamo individuato 40 specialità dolci, di cui alcune conosciute a livello nazionale, se pensiamo ai baci di dama e ai krumiri. Non è un'attrattiva degna dell'Expo questa realtà che ha una punta d'eccellenza assoluta nella De.Co. della pasticceria alessandrina? Che dire, io spero fra un anno di ritrovarmi qui avendo fra le mani un palinsesto di eventi che si svolgeranno da maggio ad ottobre 2015, puntando proprio su questi elementi di forza. Lo spero e lavoreremo per questo”.
13 marzo 2014
Nocciole, grande successo per Golosaria 2014
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