Si chiama Bon Fruit lo snack di frutta secca sgusciata e frutta disidratata, senza conservanti e al 100% naturale, sul quale sta investendo sempre più la Valisi S.r.l., azienda riminese specializzata da oltre 40 anni nella lavorazione della frutta secca. Si tratta di uno snack da 35 grammi composto da un mix di nocciole, mandorle, uva sultanina e ananas disidratati, per un apporto calorico totale di 156 Kcal. Il direttore generale Salvatore Facondini ha spiegato: “E’ uno snack che abbiamo lanciato quattro anni fa e che sta mostrando numeri in costante e continua crescita, seppure in Italia manchi una vera e propria cultura della frutta secca, spesso associata dai consumatori a cibo che fa ingrassare. Dai 50.000 pezzi con cui siamo partiti, oggi siamo arrivati a circa 150.000 pezzi all’anno. Per il momento il circuito di distribuzione di questo snack è stato soltanto quello dei distributori automatici, specialmente presso le scuole e presso quegli enti e/o associazioni che intendono promuovere il consumo di cibi sani. Ora, tramite i gestori dei distributori automatici, stiamo cercando di ampliare la diffusione del prodotto, in ambienti come quelli delle palestre e delle associazioni sportive in tutta Italia. Anche se è difficile, non ci dispiacerebbe poi entrare nel circuito della Grande Distribuzione. Del resto il nostro prodotto è valido e salutare”.
07 luglio 2011
Bon Fruit, uno snack in crescita
115