Carton_Pack_topnewsgenerali_04/07-18/07

In Florida nasce la patata dietetica

Verrà coltivata negli Stati Uniti la patata povera di carboidrati ma non GM

Sulla scia delle diete South Beach e dell’Atkins, che prevedono regimi alimentari privi di carboidrati, sono nate negli Stati Uniti le patate “low-carb”. I produttori che stanno sperimentando da cinque anni la nuova versione in Florida, fanno sapere che il sapore ora è gradevole e che le loro patate non sono geneticamente modificate. “Presto potrete andare nei supermercati e cercare un nuovo tipo di patata: quella povera di carboidrati e soprattutto fresca – ha detto Chad Hutchinson, assistente di orticoltura presso l’Institute of Food and Agricultural Sciences dell’Università della Florida – le nostre patate conterranno almeno il 30% in meno di carboidrati rispetto a quelle che siamo abituati a mangiare. Inoltre tuteleremo i nostri consumatori indicando sempre sia la data di produzione, sia quella di scadenza”. I produttori stanno cercando un nuovo nome per commerciare la patata nonche’ un logo accattivante. Le patate “dietetiche” saranno messe in commercio dal prossimo gennaio in tutte le catene di supermercati degli Stati Uniti. Non sono ancora noti i prezzi di produzione e di vendita. (Apcom)

(Visited 15 times, 1 visits today)