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Arriva la De.Co. sui prodotti alla nocciola

L’Assessorato al Commercio e alle attività produttive del Comune di San Salvatore Monferrato (AL) ha attribuito nei giorni scorsi la “Denominazione Comunale” (De.Co.) ai prodotti a base di nocciola realizzati all’interno del territorio comunale. La corilicoltura rappresenta da sempre una delle principali rendite per l’economia locale, tanto che fin dall’Ottocento essa veniva associata alla coltura della vite, per garantire comunque un reddito in annate in cui la vendemmia si presentava scarsa. Come è noto, ad imporsi negli anni è stata in questa zona la varietà Tonda gentile trilobata, che vanta la denominazione “Nocciola del Piemonte IGP” ed è diffusa in tutta la regione, in particolar modo tra Langhe, Monferrato e Roero. A beneficiare della De.Co. appena istituita saranno i piatti e i prodotti che fanno parte della tradizione legata alla corilicoltura. All’iniziativa hanno già aderito pasticceri e ristoranti sansalvatioresi, con le diverse loro specialità a base di nocciola. Tra gli esercenti che già si possono fregiare della De.Co. ci sono la trattoria “La Serignola” (che propone arrosto di vitello alle nocciole), lo chef del ristorante “Olimpia” (semifreddo al croccante di nocciole e Insalata autunnale), il cuoco dell’Osteria Panza piena (Tortino di nocciole con crema alla cannella) e lo chef della Locanda dell’Arzente (Risotto con radicchio, Montebore e nocciole Piemonte, Filetto in crosta di nocciole).

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