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Farina di castagne, Slow Food premia la migliore

Per il quinto anno consecutivo, la condotta Slow Food di Monteregio (GR) ha organizzato il concorso “Selezione farine di castagna”, che intende appunto premiare le migliori farine di castagne. Per partecipare occorre far pervenire due sacchetti di farina da mezzo chilo con allegato un foglio che indichi: nome, cognome, indirizzo e telefono del produttore. Occorrerà inoltre specificare se la farina proviene eventualmente da castagne DOP o IGP, quale sia la tipologia delle castagne utilizzate, dove è ubicato l’essiccatoio, il nome e la località della macinatura, il tipo di mulino utilizzato (a pietra, meccanico o altro) e la fonte energetica (idrica, elettrica o altro). La partecipazione al concorso è libera e gratuita. Il prodotto deve pervenire entro il 10 dicembre prossimo a: “Slow Food Monteregio, viale Risorgimento 9, 58024 Massa Marittima GR”. Nel caso di preselezione (dipende dal numero delle farine pervenute) i produttori che parteciperanno alla finale del 15 dicembre saranno avvertiti entro la sera del giorno precedente. Le selezioni saranno pubbliche e i produttori potranno assistere alle operazioni di valutazione. La premiazione avverrà nel pomeriggio di domenica 15 dicembre a Boccheggiano (Montieri) nel corso della manifestazione Castagne Winter. Per ulteriori informazioni: 349 0710478 o 0566 901677.

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