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A Torino nasce “Il Gelato Amico”

Da qualche giorno, gli appassionati di gelato hanno un “alleato” in più: è “Il Gelato Amico”, l’innovativo progetto inaugurato dalla Gelateria Ciacci di via Oropa 52 a Torino. Si tratta di un gelato senza zuccheri, glutine e lattosio, a bassissimo contenuto di grassi e realizzato esclusivamente con prodotti biologici e naturali. “Il segreto del Gelato Amico realizzato da Cristian Ciacci – spiegano sul sito ufficiale – nasce tutto dallo studio di una pianta straordinaria: la Stevia Rebaudiana, proveniente dal Sud America, dove è conosciuta da millenni per le sue proprietà naturali, medicinali e curative, ma anche per il potere dolcificante delle sue foglie. A differenza del saccarosio, la Stevia non viene metabolizzata e non modifica la glicemia. La polvere ottenuta dalle foglie può essere utilizzata per addolcire cibi e bevande in sostituzione del saccarosio. Inoltre, come addensate, il nuovo Gelato Amico non utilizza prodotti elaborati, ma un ingrediente del tutto naturale e biologico: la farina di semi di Tara, un idrocolloide ricavato dalla decorticazione e macinazione calibrata dei semi del Tara (Caesalpinia spinosa), pianta della famiglia delle Leguminose, tipica del sud America in particolare Perù e Bolivia”. Cristian Ciacci è la terza generazione di una storica famiglia di ristoratori. La sua idea nasce per proporre un gelato adatto a chi soffre di disturbi alimentari, intolleranza a latte o zucchero e glicemia, o semplicemente perché è attento alla linea o è contrario contrario all’utilizzo di materie prime derivate da animali.

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