Il Consorzio di tutela della Igp Pomodoro di Pachino sarà presente dal 27 al 29 novembre 2025 alla seconda edizione di Frutech, Expo dell'agricoltura e dell'agroalimentare che si svolgerà a Catania-Misterbianco, nel quartiere SiciliaFiera.
In programma, tre giornate di approfondimenti, presentazioni, iniziative di sviluppo e confronto tra professionisti, con la partecipazione di delegazioni nazionali ed internazionali, stakeholder del settore e accademici di alto profilo.
"Frutech riveste un ruolo strategico per la promozione del nostro agroalimentare nel bacino del Mediterraneo, una vetrina d'eccezione per promuovere i prodotti del nostro territorio - ha dichiarato, annunciando la partecipazione, Sebastiano Fortunato, che in questa occasione veste il doppio ruolo di presidente del Consorzio Pachino Igp e vicepresidente Dos (Associazione Consorzi delle denominazioni di origine siciliana) - un'opportunità unica per i produttori di fare rete tutti insieme e presentarci ai buyer nazionali e internazionali con un'identità forte, ricca di quei valori e di quei sapori che hanno fatto grande la nostra lunga e prolifica tradizione enogastronomica regionale".
Il Consorzio, che parteciperà all’evento nello spazio riservato agli associati del Dos, si presenta con uno showcooking quotidiano e, nei giorni 27 e 28 novembre, a partire dalle 18.00, con un “Pachino Party” a base di aperitivi e musica, nel corso del quale lo chef Nicola Amendola delizierà operatori del settore e visitatori con degustazioni a base di Pomodoro di Pachino Igp, l'oro rosso di Sicilia, tra i prodotti isolani più conosciuti al mondo.
In occasione della serata di gala fuori salone, inoltre, il Consorzio sarà sponsor di “Sicilian Fresh & Vegetables Award”, riconoscimento che ha l’obiettivo di celebrare i prodotti di eccellenza dell’agroalimentare siciliano.
Fonte: Consorzio di tutela della Igp Pomodoro di Pachino