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IV gamma: nuova tecnologia aumenta lo shelf life

L’azienda neozelandese Refrigeration Clarke ha sviluppato una tecnologia innovativa applicata al fresh cut di frutta

L?azienda neozelendese Refrigeration Clarke ha sviluppato una tecnologia innovativa applicata al fresh cut di frutta

La società sta lavorando con Fresh Appeal di Auckland, una joint-venture tra HortResearch e Logistic Solutions,per verificare ulteriormente l’invenzione.
Lo scopo di questo progetto è quello di mantenere il sapore e assicurare la freschezza fino a tre settimane delle mele di quarta gamma(fresh-sliced apples).
Secondo il direttore tecnico della Fresh Appeal, Lionel Evans, la tecnologia possiede un enorme potenziale per il settore ortofrutticolo, considerato l’aumento di domanda proveniente da persone sempre più consapevoli dei problemi di salute e della contenuto di servizio del prodotto.
L’invenzione usa la luce ultravioletta per uccidere gli agenti patogeni e i microbi che potrebbero altrimenti imbrunire e deteriorare la frutta; a cui segue un trattamento a caldo e a freddo per aumentare la shelf life.
Non sono impiegati prodotti chimici o conservanti nel processo ma vengono aumentate le vitamine e i minerali già presenti.

Link alla notizia completa www.hortnet.co.nz/news/2005/n5004.htm

 

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