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Frutta a guscio ed essiccata MySnack

Frutta secca, un menù per il weekend

Come stupire i propri ospiti con un menù a base di frutta secca di prima qualità? Mysnack lo ha chiesto alla “personal chef” Francesca Simoni (www.francescasimoni.kitchen) la quale, oltre a lavorare regolarmente alla storica trattoria “Da Amerigo” di Savigno (BO) e alla “Casa del Timo Selvatico” di Marano (MO), vanta nel suo curriculum diverse esperienze prestigiose e internazionali, tra cui Arabia Saudita (dove è stata la prima donna al mondo a cucinare al festival della cucina italiana in questo Paese), Cina e Giappone.

Ebbene, per un menù gustoso e delicato al tempo stesso, pensato con ingredienti di alta qualità, Francesca propone un antipasto con “Insalatina di pollo, fragole e granella di pistacchio di Bronte”, seguito da “Risotto alla parmigiana con miele, zeste d’arancia e filetti di mandorle di Noto tostate”. Come secondo ecco “Carne salada con sedano croccante, scaglie di parmigiano e maltritato di noci del Brasile”, mentre come dessert un gustoso “sauté di mele con uvetta, cannella, zenzero e pinoli tostati”. “Per ottenere un ottimo risultato in cucina – spiega la chef – è importante selezionare innanzitutto le materie prime e la loro provenienza. Ad esempio, con ingredienti come il pistacchio di Bronte, unico pistacchio di presidio Slow Food a livello internazionale, e la mandorla di Noto, otteniamo le eccellenze italiane di questi prodotti”.

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