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Cenone di Capodanno, frutta secca protagonista

Il cenone di Capodanno sarà per 4 italiani su 5 tra le mura di casa e, naturalmente, non mancherà in molti menù la frutta secca. Lo afferma la Cia, Confederazione Italiana Agricoltori, che per la notte di San Silvestro ha calcolato un budget medio compreso tra i 20 e i 25 euro a persona. “Quasi quattro italiani su cinque festeggeranno l’anno nuovo tra le mura domestiche, spendendo complessivamente poco più di 1,3 miliardi di euro per allestire il cenone di Capodanno – recita una nota dell’associazione di categoria – mentre meno del 20% degli italiani sceglierà ristoranti o trattorie per attendere l’arrivo del 2013. In ogni caso, che sia in un locale o a casa con amici e parenti, non si farà a meno dei piatti “simbolo” di Capodanno”. Ecco quindi che, accanto a cotechini, zamponi e lenticchie, secondo la Cia non mancheranno anche ingenti quantitativi di frutta secca, dai pistacchi, alle nocciole, alle arachidi, alle mandorle, magari declinate in torroni o in altri dolci tipici delle diverse regioni d’Italia.

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