superbanner mobile
Aruba_TopNewsfruttasecca_21nov-18dic_2022
VOG_TopNewsgenerale_21nov-18dic
Frutta a guscio ed essiccata MySnack

Nasce la Consulta nazionale Fedagri Frutta in guscio

È stata istituita presso Fedagri la Consulta nazionale Frutta in guscio composta da 15 cooperative produttrici, con l’obiettivo di affrontare le tematiche specifiche del comparto e di lavorare in primo luogo per la promozione della frutta in guscio: nocciole, noci, castagne, mandorle e carrubbe. “Ci sono buone aspettative per la campagna in corso”, spiega il Coordinatore della Consulta, Paolo Coletta, presidente della Cooperativa Coopernocciola di Viterbo, “dal momento che la qualità quest’anno è molto buona. Positive in particolare le previsioni sul fronte dei prezzi, in conseguenza del raccolto alquanto scarso del principale paese produttore, la Turchia, colpita quest’anno da piogge e dissesti idrogeologici”. “La principale esigenza del nostro comparto – ha concluso Coletta – è quella di una maggiore valorizzazione e promozione: nel mondo continuano ad aumentare il numero di impianti di noccioleti, ma in Italia mancano investimenti in tal senso”. I numeri del comparto nocciole in Italia sono da tempo stazionari e si attestano su una superficie complessiva di 70.526 ettari e su una produzione di 110.000 tonnellate circa. Prima regione produttiva è la Campania, seguita da Lazio, Piemonte e Sicilia.

Fonte: FEDAGRI – CONFCOOPERATIVE

(Visited 18 times, 1 visits today)
superbanner