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Gelato World Tour, appuntamento in Cina

gelato

Gelato World Tour, prima competizione mondiale itinerante dedicata al gelato artigianale, ha annunciato i 16 gusti che tra venerdì e domenica prossimi prenderanno parte al China Challenge di Shenzhen durante l’Italian Gelato Culture Festival, un evento organizzato da Shanghai Nina Food con la partnership di Carpigiani Gelato University, Sigep – Rimini Fiera, PreGel, ISA, CiGusta, OCT Mall e Haier. Saranno 16 gli artigiani provenienti da tutta la Cina che racconteranno la loro storia e presenteranno gusti unici al pubblico e a una giuria di esperti e giornalisti, i cui voti verranno combinati per decretare il miglior gelato della Cina. L’evento è gratuito e aperto al pubblico: i visitatori non solo potranno ammirare gli artigiani mentre creano al Gelato Lab sorprendenti gusti capaci di deliziare le papille gustative, ma potranno loro stessi assaggiare i gusti in gara. Il gusto vincitore ed il suo artigiano rappresenteranno la Cina alla Finale del Gelato World Tour, che si terrà a Rimini nel settembre 2017.

I gusti che competeranno per il titolo “World’s Best Gelato” sono complessivamente 16: “Sensazione Genuina” di He Qingxia (fiocchi di soffice gelato alla nocciola arricchiti da una crema vellutata a base di cioccolato e nocciola con mini bignè croccanti; “Sogno di Mandorla” di Liu Fuyuan (Il sapore della pura mandorla accompagnato da una straordinaria varietà di noci avvolte in salsa di caramello); “Yogurt Esotico” di Xu Yijia (la freschezza dello yogurt abbinata all’intensità di una salsa di puro mango); “Pistacchio Estremo” di Zhang Jun (un suggestivo viaggio nelle terre di Sicilia alla scoperta dei pistacchi verdi dolci e salati); “Puro & Semplice” di Wang Yansong (il gusto sottile e raffinato di vaniglia esaltato da una cascata di fragole mature); “Fragolina di Bosco & Mascarpone” di Chen Jian (un ricco e dolce mascarpone e le migliori fragoline di bosco); “Brownies” di Guo Hongu (cioccolato con una leggera nota amara ispirata alla ricetta americana dei Brownie).

A questi gusti, si aggiungeranno “Sogno di Coccolato” di Linli (cioccolato fondente e nocciola con crema croccante), “Isola del Paradiso” di Liqin (latte di cocco arricchito con scaglie di cocco in una salsa di cioccolato), “Tiramisù della Tradizione” di Ye Zhuoyu (caffè e mascarpone fusi insieme), “Delizia di Limone” di Li Muyi (limone con una nota speciale di biscotto farcito con crema al limone), “Armonia DolceAmara” di Zhang Chenglong (dolce mandorla italiana avvolta da un guscio amaro,  abbinata ad una speciale salsa all’arancia), “Caffè Croccante” di Renhao (caffè espresso italiano, arricchito da cereali croccanti ricoperti con salsa alla vaniglia), “Torrone Italiano” di Liubao (miele e mandorle, guarniti con fiocchi croccanti di cioccolato fondente), “Sognando il Paradiso” di Hong Pingping (note dolci e salate che terminano con un’esplosione di cioccolato) e “Cheesecake Americana” di Xu Shunqing (soffice mascarpone ricoperto da un’intensa salsa di mirtilli).

 Il Gelato World Tour ha già fatto tappa in dieci città: Roma, Valencia, Melbourne, Dubai, Austin, Berlino, Rimini, Singapore, Tokyo e Chicago. Nel 2016 la competizione internazionale ha lanciato tre eventi di stampo locale: la Italiana Challenge, la German Challenge e la China Challenge.

 

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