02 aprile 2007

Slow Food a Vignola per difendere le ciliegie

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“Il ruolo della Fondazione internazionale Slow Food per la tutela della biodiversità” è il tema che sarà trattato in una conferenza in programma mercoledì 4 aprile 2007 a partire dalle 20,30 presso la biblioteca “Auris” di Vignola (Modena). Per l'occasione, interverranno tra gli altri Piero Sardo, presidente della Fondazione Slow Food (associazione onlus che si occupa di preservare le biodiversità alimentari e le tradizioni gastronomiche di tutto il mondo), Alberto Fabbri, Governatore della Fondazione Slow Food per l'Emilia Romagna, Antonio Cherchi, Fiduciario Slow Food per Modena. Modererà l'appuntamento la giornalista Miria Burani. L'incontro si inserisce all'interno di un progetto di più ampio respiro per il comprensorio vignolese, noto per la sua produzione di ciliegie. E' infatti in programma a Vignola la creazione di un Presidio Slow Food delle ciliegie tradizionali, per sostenere le varietà autoctone che rischiano di scomparire, che sarà presentato il 10 giugno prossimo alle 18 presso l'ex mercato ortofrutticolo. (m.ped.)

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