Comunicati in sintesi

11 settembre 2025

Passate, polpe e sughi di pomodoro: le proposte Alce Nero

284

Simbolo della cucina mediterranea e ingrediente insostituibile in cucina, il pomodoro è da sempre al centro della proposta Alce Nero, il marchio di agricoltori e trasformatori biologici dal 1978. Nel rispetto della terra e della sua naturale fertilità, Alce Nero asseconda la ciclicità stagionale e i naturali tempi di crescita e maturazione delle materie prime. Così i pomodori vengono raccolti solo nei mesi estivi e sono lavorati in modo da preservarne il più possibile sapori, profumi e proprietà nutrizionali. 

Passate biologiche Alce Nero 

Alce Nero propone una gamma di passate biologiche pensate per portare in tavola il gusto autentico della terra e la semplicità della buona cucina italiana. Le passate Alce Nero, ideali per condire primi piatti, pizza, bruschette e altre ricette, sono realizzate esclusivamente con pomodori 100% biologici coltivati in Italia secondo metodi rispettosi della ciclicità stagionale, dei tempi naturali di crescita e della fertilità del suolo. Senza sale aggiunto né additivi, ogni passata è il frutto di un processo produttivo attento, pensato per preservare intatti profumi, sapori e valori nutrizionali. 

La linea di passate biologiche Alce Nero comprende una varietà di referenze e formati, dalla passata di pomodoro classica da 500 grammi alla passata di pomodori datterini da 350 grammi , alla passata vellutata di pomodoro giallo in un comodo formato 2x200 grammi per evitare sprechi, e di pomodoro ciliegino da 350 grammi.

Polpe biologiche Alce Nero 

Per preparare le polpe di pomodoro biologiche, Alce Nero avvia il processo di trasformazione dei pomodori a poche ore dalla raccolta, che avviene nei mesi di luglio, agosto e settembre, per conservarne al meglio le caratteristiche. Dopo il lavaggio e la selezione, i pomodori sono privati della buccia, tagliati a cubetti e condotti alla fase successiva: dopo l’aggiunta di concentrato di pomodoro, il prodotto viene portato ad alte temperature, imbottigliato e pastorizzato per garantirne la stabilità nel tempo. Oltre alla versione classica di polpa di pomodoro, le polpe biologiche Alce Nero sono disponibili anche con basilico e nella nuova referenza polpa fine. 

Sughi biologici Alce Nero

La gamma di Sughi Alce Nero è ideale per preparare primi piatti gustosi e veloci. Prodotta con pomodori biologici coltivati in Italia, oltre alla versione classica e con basilico, si compone di sughi realizzati secondo le ricette tradizionali come il ragù alla bolognese biologico, il sugo di pomodoro all’arrabbiata, il sugo di pomodoro con verdure, il sugo con pomodori secchi, il sugo di pomodoro con funghi porcini e altri ancora.


Fonte: Alce Nero

Potrebbe interessarti anche