Un recente studio condotto da ricercatori dell’Università di Maastricht e pubblicato sull’International Journal of Epidemiology, conferma ulteriormente le già note proprietà benefiche di noci e arachidi. La ricerca è stata estesa a 120.000 persone di età compresa tra i 55 e 69 anni, cui nel 1986 erano state date informazioni su dieta e stili di vita. Gli studiosi hanno poi analizzato il loro tasso di mortalità nei 10 anni successivi. Si è così visto che il rischio di morte prematura, dovuto a cancro, diabete, malattie respiratorie e neurodegenerative, era minore tra i consumatori di noci e arachidi. E’ stato inoltre osservato un calo generale di mortalità per tutte le malattie, in particolare del 45% per le patologie neurodegenerative, del 39% per quelle respiratorie e del 30% per il diabete. “Un calo sostanziale di mortalità – ha commentato all’Ansa Piet van den Brandt, coordinatore dello studio – si ha già con un consumo di 15 grammi al giorno di noci o arachidi”. Diverse altre ricerche, condotte in questi anni, hanno rilevato benefici per l’organismo da un consumo moderato ma costante di tutta la frutta secca in genere.
01 luglio 2015
Noci e arachidi fanno vivere di più
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