Il percorso di Marlene® tra i sapori e le stagioni dell’Alto Adige – Südtirol continua con Norbert Niederkofler e gli esperti dei gusti più autentici del territorio, dai salumi ai vini, dai formaggi alla pasticceria. Dopo avere raccontato la sua origine con il claim Figlia delle Alpi e aver svelato l’importanza delle stagioni, Marlene® ha condotto i consumatori in un mondo di sapori, profumi e consistenze alla scoperta delle sue varietà con la Ruota degli aromi e ha intrapreso un viaggio culinario insieme a Norbert Niederkofler, tre stelle Michelin e stella verde per la sostenibilità.
Oggi il viaggio continua con un nuovo capitolo. È nato così il progetto Diario di viaggio culinario di Norbert Niederkofler. Qui lo chef, affiancato da quattro maestri del gusto, racconta ai consumatori come valorizzare le varietà Marlene® attraverso abbinamenti che spaziano dalla tradizione all’originalità.
L’esperto di formaggi Johann Baumgartner, il mastro macellaio Oskar Saxl, la sommelière Valeria Hinna Danesi e il patissier Alessio Billeci condividono i loro suggerimenti, le loro esperienze e la loro varietà di mela preferita.
“È stato un piacere intraprendere questo viaggio insieme a Marlene® e a tanti amici che da sempre celebrano i sapori dell’Alto Adige - Südtirol – racconta Norbert Niederkofler – La mela è centrale nella nostra tradizione gastronomica, un frutto capace di sorprendere con la sua versatilità, in diversi tipi di preparazione e in qualsiasi momento del giorno. Con gli abbinamenti proposti dai nostri esperti, ora chiunque potrà fare una vera e propria esperienza culinaria a casa propria!".
La mela, compagna di viaggio tutto l'anno
“Il diario di viaggio di Norbert aggiunge una nuova dimensione al racconto dell’origine, delle stagioni e dei sapori per diffondere la cultura della mela e coinvolgere in modo sempre più profondo chi vuole sapere di più su questo meraviglioso frutto – spiega Hannes Tauber, responsabile marketing di Vog – Marlene® invita i consumatori a scoprire cosa c’è dietro una mela: un mondo di varietà e di occasioni di utilizzo da poter esplorare per 12 mesi l’anno"
La varietà delle mele Marlene® ispira nuove ricette e momenti di condivisione e creatività in cucina, ma offre anche spunti per sorprendenti food pairing, rendendo la figlia delle Alpi un’alleata preziosa per un’alimentazione sana, sostenibile e gustosa in ogni occasione.
Nel Diario di viaggio culinario di Norbert Niederkofler, ogni esperto del gusto è affiancato a una stagione, per ricordare che il gusto di Marlene® accompagna i consumatori tutto l’anno. La primavera è rappresentata dallo stagionatore di formaggi Baumgartner, l’estate è la stagione dell’esperto di carne Saxl, la sommelière Danesi del ristorante AlpiNn è l’esperta scelta per l’autunno, mentre l’inverno è associato a Billeci, patissier dell’Atelier Moessmer.
Fonte: Marlene®