05 aprile 2012

La nocciola va bene anche nel salame

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Le nocciole piemontesi non sono utilizzate soltanto per la preparazione di dolci e di creme spalmabili. Da oggi, servono anche nella produzione artigianale di salumi d’eccellenza. L’idea è venuta proprio a una realtà imprenditoriale alle porte della Langa, la Chiapella S.r.l., da oltre cinquant’anni e da tre generazioni specializzata nella lavorazione della carne suina e non solo. Tra le novità che l’azienda propone nel 2012, vi è appunto il salame alla Nocciola Piemonte IGP, realizzato impastando la carne suina con nocciole tostate e quindi racchiudendo il tutto all’interno di budello naturale. Il formato è quello del “cacciatore”, ovvero un salamino da 200 – 250 grammi. “Abbiamo effettuato diverse prove prima di lanciare questo nuovo prodotto – ha dichiarato Elisabetta Chiapella, una delle titolari dell’azienda – e ci siamo convinti della validità di associare le carni suine piemontesi con un’altra eccellenza locale come la Nocciola Piemonte IGP. Tra l’altro, in questo salame non ci sono altri aromi aggiunti”.

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