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Il pomodoro protagonista del periodico Papillon

La rivista del Club del Papillon, condotto da Paolo Massobrio e Marco Gatti, dedica uno speciale ad uno dei simboli del “Made in Italy”

Un ricco speciale dedicato al pomodoro, firmato da Silvia Benzi e Fabio Molinari, è il protagonista dell’ultimo numero di Papillon 63 primavera-estate, il “periodico di sopravvivenza gastronomica” diretto da Paolo Massobrio che, insieme al giornalista Marco Gatti, guida il Club del Papillon. Molti i temi affrontati all’interno delle 4 pagine dedicate ad uno dei prodotti ortofrutticoli protagonisti della dieta italiana: storia, metodi di conservazione, consigli per gli acquisti, ricette (dalla bavarese di pomodoro ai pomodori ripieni di riso, passando per la confettura di pomodori verdi), proprietà salutistiche. Due le interviste a protagonisti della filiera: Francesco Mutti, CEO della Mutti SPA, ripercorre la storia e il successo di prodotti come il tubetto di concentrato o quello della polpa, Marco Crotti, presidente del C.I.O., Consorzio Interregionale Ortofrutticoli, illustra il secolare legame del distretto di Parma e Piacenza con il pomodoro e i concetti di filiera completa e sostenibilità. Infine, l’approfondimento sul museo del pomodoro aperto a Collecchio, in provincia di Parma e la segnalazione del volume dal titolo: “Pomodoro, l’oro rosso di Parma fra storia e tecnologia, il quarto dei Quaderni Didattici promossi dall’Associazione dei Musei del Cibo della provincia di Parma”.

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