Arcadia_top news generale_22apr-12mag_2024

Come la manna… dal cielo

Food from the Sky, un esempio di agricoltura urbana sostenibile a Londra

Di questi tempi bisogna salire in alto, su gru o tetti, per farsi ascoltare meglio. Food from the Sky è un progetto di agricoltura urbana che sta trasformando il tetto del supermercato Thorton’s Budgens nel nord di Londra in un’oasi di ortaggi a km 0. Pomodori, lattughe, fragole, cavolfiori e carote crescono nel pieno della metropoli inglese e sono venduti nel supermercato sottostante, che provvede a fornire fertilizzante attraverso il compostaggio degli scarti della vendita e garantisce un minimo di riscaldamento del “suolo”. Tutto il progetto, realizzato con un budget minimo e con il contributo di volontari che prestano gratuitamente la loro opera, vuole essere un esempio di sostenibilità spinta: al di là della produzione in senso stretto, Food from the Sky offre alla comunità locale un momento di aggregazione e di crescita, diffondendo esempi concreti di buone pratiche ambientali e sociali. Anche attraverso la coltivazione di piselli o broccoli.

(Visited 21 times, 1 visits today)