Secondo quanto affermato in Marocco dal Ministero dell’Agricoltura, Sviluppo Rurale e Pesca Marittima, le esportazioni di agrumi alla fine di marzo hanno raggiunto le 390.000 tonnellate con un aumento del 20% rispetto allo stesso periodo della stagione precedente. In un comunicato sullo stato di avanzamento della campagna 2004-2005, il Ministero ha sottolineato che il risultato è stato raggiunto grazie ai buoni risultati ottenuti a livello di vendite delle varietà di clementine, Nour, Navel e Demi-saison. Le clementine hanno costituito il 43% delle esportazioni di agrumi, seguite dalle varietà Nour (+16%), Demi-saison (+16%), Navel (+10%), Maroc-late (+10%) e altre varietà (+5%). Lo stesso comunicato sottolinea che le varietà precoci hanno raggiunto le 358.000 tonnellate, con un aumento del 2,5% rispetto alla campagna scorsa. Stessa tendenza anche per le esportazioni di pomodoro che si sono attestate su circa 206.000 tonnellate (+7%). Al contrario, patate (-5%), verdure e gli altri frutti (-3%) hanno subito un lieve ribasso nei periodi presi in esame.