Carton_Pack_topnewsgenerali_04/07-18/07

Il “naso elettronico” Sacmi ad Agrifood

Il gruppo imolese presente al Salone di Veronafiere dal 3 al 6 marzo

I sistemi di controllo per il settore agricolo e alimentare: sarà proprio Agrifood, il Salone internazionale del prodotto agroalimentare di qualità che si svolgerà a Verona dal 3 al 6 marzo, l’occasione ideale per presentare, in anteprima mondiale, i prodotti della nuova Business Unit di Sacmi. E così, ecco i sistemi olfattivi EOS per determinare le caratteristiche olfattive dei prodotti alimentari e i sistemi di visione per il controllo delle caratteristiche esterne dei prodotti. Inoltre i sistemi NIR per la determinazione delle caratteristiche interne dei frutti, le selezionatrici ottiche per l’analisi dei difetti dei vegetali appena raccolti, o semilavorati, e quelle a raggi X per l’ispezione dei prodotti racchiusi negli imballaggi. Con EOS, Sacmi ha immesso sul mercato un rivoluzionario sistema olfattivo elettronico per controllare la qualità dei cibi. Questo ?naso elettronico?, realizzato interamente presso Sacmi Imola grazie alla collaborazione con primari istituti di ricerca, è un?apparecchiatura costituita da sofisticati sensori di gas, in grado non solo di misurare l?impronta olfattiva complessiva di un determinato prodotto, ma anche di riconoscere singoli composti volatili associati ai parametri qualitativi del prodotto stesso. Pertanto lo strumento può essere convenientemente impiegato sia per individuare le caratteristiche aromatiche specifiche di un prodotto alimentare, sia per rilevare la presenza di sostanze inquinanti indesiderate. EOS può, ad esempio, stabilire in modo semplice e rapido se un succo di frutta ha sviluppato microrganismi che ne alterano la qualità o se un olio d?oliva è extravergine o no.

© Fruitecom

(Visited 56 times, 1 visits today)