Carton_Pack_topnewsgenerali_04/07-18/07

Bologna, la città del cibo

Dal 6 all’8 giugno 2003 la prima edizione dell’evento gastronomico e culturale nella città emiliana

?Bologna , la città del cibo?: gastronomia, cultura e spettacolo

Dal 6 all?8 giugno 2003 nelle piazze cittadine più caratteristiche

La prima edizione di ?Bologna, La Città del Cibo? è un evento che dal 6 all?8 giugno 2003 vedrà protagonista la città di Bologna, ed alcune delle più importanti e caratteristiche piazze del centro storico, in una speciale festa della gastronomia, del gusto e della tradizione locale inserita in un ambiente animato da spettacoli, animazioni ed intrattenimenti. Ogni piazza sarà dedicata ad un piatto tipico della cucina bolognese (mortadella, tortellini, lasagna, tagliatella, bollito misto, cotechino, cotoletta alla bolognese e zuppa inglese), caratterizzata da un intrattenimento personalizzato (concerti, recital, visite guidate, allestimenti di sculture, spettacoli d?acrobati) e animata dalle proposte gastronomiche più caratteristiche e succulenti. Lo spazio dedicato alla cultura è ampio e di notevole interesse. Venerdì 6 giugno la tavola rotonda ?I colloqui sulla gastronomia? coinvolgerà produttori e distributori sul tema delle produzioni agroalimentari di qualità; un?appendice intitolata a ?Bologna: il teatro dei sapori? vedrà gli interventi di noti giornalisti, scrittori e docenti in un confronto sulle origini e la storia della gastronomia bolognese. Sabato 7 giugno sarà la volta di ?Bologna e le mille città del cibo italiane?, con un?ulteriore chiave di lettura legata alla ristorazione italiana nel mondo, alla presenza del ministro Giovanni Alemanno, mentre nel pomeriggio si parlerà di ?Tutela dei prodotti tipici nei mercati globali?, con la partecipazione di numerose istituzioni e le conclusioni del viceministro Adolfo Urso. Sempre sabato 7 giugno sarà anche assegnato il Premio internazionale della Cucina bolognese agli chef italiani e stranieri che contribuiscono a mantenere viva l?immagine della gastronomia petroniana nel mondo. Domenica 8 giugno la manifestazione si chiuderà con un concerto al Teatro Comunale di Bologna, dedicato al tema musica-cibo, ed un grande gala dinner. ?Bologna, La Città del Cibo? è un progetto del Comune di Bologna, della Provincia di Bologna, della Regione Emilia Romagna, promosso della Società dei Salsamentari di Bologna con Gema e Imago Eventi. Ha collaborato Bologna Turismo. Hanno dato il Patrocinio il Ministero delle Politiche Agricole, il Ministero delle Attività Produttive e la Camera di Commercio di Bologna.

Fruitecom segnala il seguente convegno: Ore 10,00 – Palazzo D’Accursio, Sala Farnese

COLLOQUI SULLA GASTRONOMIA Tavola rotonda

“Produttori – Distributori: il trend del prodotto agroalimentare di qualità”

Introduzione on. Enzo Raisi, assessore alle Attività Produttive del Comune di Bologna

Coordina Paolo Dalcò, editore del Gruppo editoriale Food

Relatori invitati Bruno Filetti, presidente Ascom Bologna

Loreno Rossi, segreteria Confesercenti

Rappresentante CNA

Rappresentante Confagricoltura, Coldiretti e CIA

Mauro Lusetti, Amministratore Delegato NordiConad

Aldo Puccini, direttore Generale SIGMA

Pierluigi Stefanini, presidente COOP ADRIATICA

Ivo Galletti, presidente ALCISA

Nella foto il sindaco Guazzaloca

(Visited 23 times, 1 visits today)