Diletto castagne_top news frutta secca_18mar-26mag_2024
Arcadia_top news generale_22apr-12mag_2024
Frutta a guscio ed essiccata MySnack

“Il cioccolato è utile al cervello”

Sul cioccolato, ci sono una notizia buona e una cattiva. Quella buona è che, secondo i ricercatori della Columbia University, esso avrebbe effetti positivi sul declino cognitivo delle persone anziane, agendo positivamente sulla memoria. La notizia cattiva, è che i quantitativi che occorrerebbe assumerne per cercare di raggiungere tale obiettivo, potrebbero addirittura danneggiare la salute dell’organismo. Questa tesi è sostenuta da una ricerca condotta da alcuni ricercatori della Columbia University di New York e ripresa nei giorni scorsi anche dall’inserto de Il Sole 24Ore dedicato alla salute. Lo studio è stato condotto su un campione di 37 persone, di età compresa tra i 50 e i 69 anni. I volontari sono stati divisi in due gruppi: 19 di loro hanno assunto quotidianamente 900 milligrammi di flavanoli, sostanze antiossidanti presenti nel cacao. Gli altri 18, invece, hanno consumato soltanto 10 milligrammi di flavanoli. Dopo tre mesi, i volontari sono stati sottoposti a un test cognitivo sulle capacità mnemoniche ed è emerso che i soggetti che avevano assunto più flavanoli, hanno registrato i punteggi più alti. In particolare, è emerso che la loro memoria era comparabile a quella di un 30 – 40enne. Tuttavia, è altrettanto vero che per raggiungere normalmente la quantità di 900 milligrammi di flavanoli al giorno, occorrerebbe consumare circa 20 tavolette di cioccolato al giorno. Decisamente troppo per mantenersi in salute.

(Visited 26 times, 1 visits today)