vog_topnews_07set-02nov
Frutta a guscio ed essiccata MySnack

Mostra dell’Artigianato, frutta secca protagonista

Fino al 3 maggio, presso la Fortezza da Basso di Firenze, è aperta la 79° edizione della Mostra Internazionale dell’Artigianato, che riserva al gusto e alle varie tipicità regionali ed estere il piano attico del padiglione Spadolini. Tra le specialità italiane esposte nei 6.000 metri quadrati dedicati alle proposte più gustose dei vari territori, non mancano il pistacchio di Bronte e il torrone di pura mandorla italiana portato in Fortezza dalla ditta calabrese Sgambelluri di Siderno. Interessanti anche le proposte dei paesi esteri rappresentati, come la frutta secca esotica vietnamita e i prodotti derivanti dalla piante di Moringa, pianta dei miracoli per le sue proprietà nutrizionali e mediche e quella di Boabab, l’Albero della Vita, bandiera del Senegal all’Expo 2015. Da segnalare anche le diverse iniziative che, nel corso della manifestazione, sono previste presso lo spazio “Dolci arti…Squisiti mestieri”, tra cui lezioni sulla preparazione dei Macarones. L’intero programma è disponibile sul sito internet ufficiale, www.mostraartigianato.it.

(Visited 5 times, 1 visits today)