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Pistacchi ottimi anche col tacchino

Ieri, negli Stati Uniti, è stato festeggiato il tradizionale Giorno del Ringraziamento, una delle festività più sentite dagli americani. Per l’occasione la chef Stefania Corrado, nuova ambasciatrice italiana di American Pistachio Growers (l’associazione che rappresenta i produttori di pistacchio a stelle e strisce), ha preparato una ricetta speciale per celebrare questa ricorrenza. Spiegando la sua creazione, Stefania ha detto: “Ho voluto avvicinare questa ricetta alle basi dell’alta cucina classica francese, facendo due lavorazioni: una che utilizza la coscia del tacchino, l’altra che impiega le sue interiora, realizzando così una pralina con i due patè. Quello di fegatini, posto nel cuore della pralina, è circondato da quello con la coscia marinata. La lavorazione è curata e abbastanza lunga, per valorizzare l’ottima materia prima. L’involucro croccante della granella di pistacchio tostato e salato è accompagnato dalla classica salsa di cranberry che dà un po’ di acidità. Al palato il gusto risulta morbido, croccante, rotondo, acido. Un preludio che si può sfoderare in tante altre occasioni”.

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