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Grado si prepara per la pasticceria

Aspiranti pasticceri e appassionati di dessert saranno i benvenuti alla manifestazione “Grando Dolce Grado”, in programma nel fine settimana del 22 e 23 novembre prossimi in questa cittadina friulana. La manifestazione, organizzata da Friuli Venezia Giulia Via dei Sapori su incarico del Comune, prevede all’interno dell’elegante cornice del Grand Hotel Astoria l’organizzazione di corsi di pasticceria e di panificazione gratuiti, aperti a neofiti ed esperti, adulti e bambini. I laboratori, una decina in tutto, saranno organizzati attorno a quattro temi: “la pasticceria mitteleuropea”; “dolci di tendenza: cake design”; “la salute incomincia a tavola” (dedicato al pane) e “un gioco da bambini”, rivolto esclusivamente ai più piccoli. Tra gli ospiti presenti, non mancheranno Janez Bratos, patron del ristorante JB di Lubiana, che nel 2010 è entrato nei migliori 100 ristoranti del mondo, e Bojan, chef del ristorante Meneghetti di Valle, presso Rovigno, che presenterà i “Ravioli di Albona”, dolce istriano da lui rivisitato. Da Trieste, la celebre pasticceria Eppinger presenterà “Sissi”, cestino con ganache al cioccolato e croccante di frutta secca al caramello, in omaggio alla principessa austriaca, perché ricorda e usa gli stessi ingredienti del Presnitz, dolce tipico triestino. Da Grado lo chef Attias, co-titolare col fratello Allan dell’Androna, porterà una ricetta creativa elaborata partendo dal panettone. Ad ogni presentazione seguirà l’assaggio del dolce.

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