Diletto castagne_top news frutta secca_18mar-26mag_2024
Arcadia_top news generale_22apr-12mag_2024
Frutta a guscio ed essiccata MySnack

Gelateria e pasticceria, settori in crescita

Tra i settori in controtendenza rispetto al difficile momento economico ci sono la gelateria e la pasticceria artigianali. Lo confermano i dati diffusi da Ispo, Confartigianato, Cna, Coldiretti, Assipan e presentati in occasione di Sigep 2012, il salone internazionale della gelateria, della pasticceria e della panificazione artigianali in corso a Rimini fino a mercoledì prossimo. In particolare per il gelato risultano attive oltre 36.000 gelaterie artigianali, che impiegano oltre 93.000 addetti e che, nel corso del 2011, avrebbero generato un fatturato complessivo di 2,5 miliardi di euro. Ciò significherebbe una spesa di 100 euro a famiglia. Buone notizie anche sui fronti pasticceria, panificazione, ristorazione e cioccolateria, dove le imprese al settembre 2011 sono aumentate dell’1,4% rispetto al settembre 2010, arrivando a 1.227 unità in più. La crescita più sensibile si è registrata in Lombardia (+4%) e Umbria (+ 2,8%). Bene anche l’export dei dolci artigianali, che nei primi 8 mesi 2011 hanno registrato un aumento rispetto al medesimo periodo 2010 dell’8,6%, per un valore di 224 milioni di euro. In questo caso, i principali Paesi acquirenti sono stati la Francia, la Germania e l’Austria.

(Visited 32 times, 1 visits today)