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Nocciola e pistacchio gusti della “salute”

I gelati alla nocciola e al pistacchio sono in pole position non solo tra i gusti tradizionalmente più gettonati, ma anche dal punto di vista salutistico. A decretarlo, durante l’ultima edizione del Sigep di Rimini, è stata la Fondazione Umberto Veronesi. Assieme a questi gelati a base di frutta secca, anche i gusti alla mora, al mirtillo, alla fragola, al lampone e al cioccolato fondente. In particolare è stato rilevato che il gusto nocciola, grazie al suo contenuto di vitamina E, aiuta pelle e capelli ed è ricco di nutrienti ottimi per gli sportivi. Le more, con la vitamina C ed E, hanno sostanze antiossidanti e salicilati, composti antinfiammatori che sono la base dell’aspirina. Fragole e lamponi contengono fibra e sali minerali oltre a vitamina C, principali fonti di acido ellagico depurativo per l’organismo e consigliato per i diabetici. Il pistacchio contiene vitamine, sali minerali, proteine e grassi ‘buoni’. I mirtilli hanno l’effetto antiossidante più potente di qualsiasi frutto fresco grazie alle antocianine che danno il colore blu. Il cioccolato fondente, infine, ha sostanze fra le quali la vitamina B3, minerali come il magnesio e molecole che aiutano a tenere l’organismo scattante e di buon umore. L’iniziativa sul “gelato della salute” ha voluto diffondere, in collaborazione con i gelatieri, il messaggio positivo di un alimento come il gelato che studi in vitro e in vivo hanno mostrato avere diversi effetti benefici.

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