sorma_topnews_02nov-14dic
MySnack Trend e Mercati

Merano Wine Festival, anche la pasticceria protagonista

merano wine festival

Ha preso il via oggi e proseguirà fino a martedì la 27° edizione del Merano Wine Festival, l’annuale manifestazione che Merano dedica al mondo del vino. Nell’ambito della kermesse, comunque, è previsto anche un ampio spazio alla gastronomia, con 120 aziende che presentano i loro prodotti alla Gourmet Arena allestita per l’occasione. Si tratta di un percorso degustativo che attraversa tutta l’Italia tra eccellenze culinarie, birrifici artigianali, distillerie e liquori, assieme a 15 consorzi di tutela e a gruppi rappresentativi dei territori, con l’obiettivo di celebrare la qualità dei prodotti italiani selezionati da WineHunter e dal patron della kermesse meranese Helmuth Köcher.

La proposta offerta ai visitatori è costituita da prodotti culinari che vanno da salumi e latticini ai prodotti ittici, da pane e pasta a olii e aceti, passando per salse, marmellate, conserve e mostarde, funghi e tartufi. E ancora dolci, caffè, la selezione di birre Beer Passion e quella di distillati e liquori Aquavitae. Un insieme di prelibatezze con 77 aziende di culinaria, 14 distillerie, 10 birrifici, per un percorso di degustazione che coinvolge praticamente tutta l’Italia e non solo. Sono infatti presenti anche dei prodotti provenienti dall’Olanda. Inoltre, nello spazio della Gourmet Arena si collocano anche 15 tra consorzi di tutela e gruppi rappresentativi dei territori, tra i quali spiccano Territorium Abruzzo con 11 aziende di culinaria e vini e Territorium Campania con 8 aziende di vini e prodotti gastronomici. In particolare, alla Campania è dedicato un’area show cooking dove assaggiare specialità regionali. Tutti i prodotti presenti nella Gourmet Arena sono stati selezionati dal WineHunter Helmuth Köcher e dalla sua commissione di assaggio e sono presenti all’interno della guida The WineHunter Award, consultabile online su award.winehunter.it. (Je.B.)

(Visited 9 times, 1 visits today)
MYTECH_bottomnews_30ott-08feb