La crema alla nocciola più nota e apprezzata al mondo si appresta a tagliare il traguardo del mezzo secolo di vita. Era infatti il 20 aprile 1964 quando, in un’Italia nel pieno del boom economico, veniva commercializzato il primo vasetto di Nutella. In vista di questo anniversario, importante non solo per la Ferrero, proprietaria del marchio Nutella, ma per la stessa storia del costume, Poste Italiane ha pensato di realizzare un francobollo ad hoc, che celebri appunto la crema spalmabile alla nocciola più famosa di tutti i tempi. Per la verità, la storia della Nutella affonda le sue radici già nell’immediato secondo dopoguerra: correva infatti l’anno 1946 quando il pasticcere albese Pietro Ferrero creò il Gianduiot, dal nome della maschera di Torino. Si trattava di una pasta dolce fatta con le nocciole aggiunte al cacao e a un po’ di zucchero, da vendere in panetti quadrati avvolti in carta stagnola. Nel 1951 la pasta Giandujot fu trasformata nella nuova SuperCrema con nocciole delle Langhe e cacao; nacque così la crema antesignana della Nutella, la quale a sua volta farà il proprio debutto nel 1964. Da allora, il successo non si è più fermato, tanto che oggi la Ferrero ne produce 250 mila tonnellate all’anno e la commercializza in 75 Paesi del mondo.
31 gennaio 2014
Nutella, presto un francobollo per i 50 anni
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