Come mantenere un’alimentazione equilibrata e salutare durante l’estate, per gli sportivi ma non solo? Con soffici frullati (altrimenti noti come “smoothies”) che prevedano tra i loro ingredienti anche frutta secca, come datteri, mandorle, nocciole, anacardi e pistacchi. A suggerirlo è Marco Bianchi, divulgatore scientifico della Fondazione Umberto Veronesi e Ambassador di EXPO Milano 2015, che su “Il Sole 24Ore” consiglia tra l’altro: “Per gli sportivi aggiungere frutta secca come datteri, mandorle, nocciole, anacardi, pistacchi. Per uno smoothie ipocalorico, invece, utilizzare il cetriolo con la buccia, l’ananas con il torsolo e lo zenzero. E per far fronte al caldo dell’estate usare frutta secca. Partire dalla frutta ghiacciata per un effetto rinfrescante e, per rendere il preparato più cremoso, aggiungere sempre qualche cucchiaio di olio extravergine d’oliva per aumentare l’assimilazione dei micronutrienti”. Nel medesimo servizio, si consiglia inoltre di utilizzare, per questi frullati, gli apparecchi di ultima generazione, in grado di trattare con delicatezza le fibre e i nutrienti contenuti nei cibi.
28 luglio 2015
Frutta secca, la “ricetta” per vincere il caldo
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