Frutta a guscio ed essiccata

24 gennaio 2025

Di Nunzio: fare tendenza con fave e ceci

304

Ben sette diverse ricette per le fave, altre quattro per i ceci. Sono gli snack che stanno tra la tradizione italiana e l'innovazione che studia le tendenze di mercato. E' l'offerta varia, sono anche grandi distributori di frutta secca della Di Nunzio. L'azienda pugliese, molto attiva e protagonista nella Gdo, che anche per il 2025 presenta alcune novità. Novità raccontate a myfruit.it da Matteo Di Nunzio, manager dell'azienda famigliare omonima impegnata nella produzione, lavorazione e commercializzazione di legumi secchi e frutta secca ed essiccata.

Favolosi, snack ai ceci e alle fave 

Di Nunzio punta sull'innovazione continua di prodotto. "Nella linea Favolosi  abbiamo introdotto due nuovi gusti: i ceci alle erbe mediterranee, con una buona presenza di rosmarino,  e le fave con cipolla e sour cream. Quest'ultima è una panna acida che non contiene latte, pensata per rispondere alle esigenze del mercato vegan". 

Un packaging ironico e accattivante 

Il prodotto buono, ma è interessante anche il contenitore. "Abbiamo lavorato anche sul packaging, con attenzione all'Horeca e al canale cash and carry - spiega il manager - In particolare, abbiamo sviluppato per i nostri secchielli, da uno a tre chili, una grafica rinnovata e colori accattivanti. Stanno riscuotendo un buon successo, soprattutto nella Gdo, dove vengono utilizzati per promozioni stagionali, come quelle natalizie. Il consumatore finale, infatti, preferisce acquistare il formato più grande per eventi o cene tra amici, piuttosto che numerose confezioni più piccole". 

In uno dei secchielli che abbiamo visto con stile da avanguardia artistica novecentesca si legge: "Qualcuno mi faccia uscire fuori da questa scatola per fare un aperitivo". Grande leggerezza e creatività. 


"In questo formato offriamo tutta la nostra gamma di snack e frutta secca, per dare al consumatore una scelta più ampia. Questo formato è ideale per chi cerca una soluzione pratica per occasioni sociali, come per esempio le festività".

Una gamma diversificata e si valorizzano i prodotti della tradizione

Il catalogo è abbastanza ampio, non si ferma ai legumi e presenta numerose referenze di frutta secca. "La  nostra offerta è abbastanza varia. Sugli snack  offriamo sette diverse proposte con le fave e quattro con i ceci. Probabilmente ci sarà qualche cambiamento anche per offrire dei nuovi prodotti.

Bene gli snack  con le ricette più originali - dai ceci lemon e pepper alle fave con paprika - ma l'offerta aziendale prevede anche prodotti della tradizione. Per esempio le cicerchie. "Si usano per zuppe, insalate o contorni. Sono fonte di proteine e fibre. Un antico legume riscoperto". 

 Accanto il mix dei nuovi gusti si celebra anche la tradizione. E si punta sulla sostenibilità grazie ad una ricca produzione di energia rinnovabile.  

Potrebbe interessarti anche