Retail

23 aprile 2025

Conad apre a Pompei il nuovo flagship Sapori & Dintorni

318

Un nuovo spazio dove la cultura gastronomica campana incontra l’innovazione della grande distribuzione organizzata: è stato inaugurato al Maximall Pompeii, tra i più grandi centri commerciali del sud Italia, il nuovo punto di vendita Sapori & Dintorni Conad, firmato Pac 2000A Conad.

Con circa 850 metri quadri complessivi, il punto di vendita rappresenta un vero e proprio concept store che fonde esperienza d’acquisto e ristorazione di qualità, valorizzando i prodotti d’eccellenza del territorio italiano, e in particolare campano.

Un format unico, rivolto sia ai turisti – il Maximall sorge a 600 metri dagli Scavi di Pompei – sia ai residenti e lavoratori della zona, che qui possono trovare un luogo in cui fare la spesa quotidiana, concedersi una pausa pranzo o semplicemente vivere un’esperienza immersiva nel gusto.

Il layout del punto di vendita accompagna il cliente lungo un percorso senza barriere, che attraversa le diverse anime dello store – dalla spesa all’enogastronomia – in un ambiente progettato per essere accogliente e distintivo.

All’interno del nuovo concept store

Un’area vendita Conad di 230 metri quadrati che propone, tra le altre cose, le linee premium Sapori & Dintorni e Sapori & Idee, prodotti iconici e una selezione di prodotti distintivi rispetto all’offerta classica della Gdo, oltre a un’area somministrazione Conad che integra prodotti al banco servito e a libero servizio con un’ampia selezione di proposte pronte per il consumo sul posto. Tra queste, panini e taglieri gourmet e altre specialità, da gustare accompagnati da un calice di vino o una birra, il tutto all’interno del punto di vendita.

Una pizzeria di Vincenzo Capuano, con 80 posti a sedere, maestro pizzaiolo tra i più apprezzati della nuova generazione, noto per la sua continua ricerca e per la valorizzazione della pizza napoletana contemporanea. Una caffetteria e gastronomia Calise, che unisce la tradizione dell’isola di Ischia alla qualità di caffè e pasticceria artigianale. Un pasta bar, con un’offerta di dieci tipi di pasta liscia e ripiena del Pastificio Leonessa, pensata per la pausa pranzo veloce ma di qualità.

Tutto questo in un ambiente accogliente e curato, partendo dalle scaffalature, all’uso dei toni blu, alle finiture in legno chiaro, all’illuminazione calda e all’attenzione alla comunicazione visiva premium richiamano i valori di autenticità, qualità e radicamento nel territorio, tratti distintivi del format Sapori & Dintorni Conad.

L’interior design riprende gli elementi identitari del territorio: le maioliche della Costiera Amalfitana, i colori tipici della linea Sapori & Dintorni e un grande albero in legno che campeggia al centro dell’area ristoro, simbolo di radicamento e apertura.

Con questa nuova apertura, Pac 2000A Conad rinnova il proprio impegno verso modelli distributivi innovativi e fuori da schemi convenzionali, capaci di coniugare qualità, tradizione e sviluppo locale sostenibile, offrendo una risposta concreta alle esigenze di un pubblico ampio e diversificato.

Il format Sapori & Dintorni, in particolare, si distingue per la capacità di valorizzare le filiere italiane, promuovendo un’economia circolare e locale che sostiene produttori, artigiani e territori attraverso la distribuzione moderna.

Il nuovo punto di vendita si inserisce in un contesto di grande valore: Maximall Pompeii, il progetto flagship del gruppo Irgen Re, con una Gla di 50mila metri quadrati, oltre 170 insegne, un hotel a quattro stelle (Moxy), aree leisure, auditorium e piazze per eventi. Un polo capace di attrarre milioni di visitatori, immerso in un territorio dalla vocazione turistica e culturale tra le più forti d’Europa.

Fonte: Sapori & Dintorni

Potrebbe interessarti anche