25 luglio 2016

Carote viola. L’ultima novità di Sipo

29

L'ultima novità di Sipo, storica azienda romagnola di Bellaria (RN), sono le carote viola, inserite nella linea Sapori dell'Orto e ora disponibili alla commercializzazione nel vassoio da 500 grammi.

Coltivate con le stesse tecniche di coltivazione delle più note e diffuse carote arancioni per tutto l'anno, hanno una duplice provenienza: dal 15 agosto e sino a settembre provengono dal Fucino in Abruzzo, da ottobre fino al 15 agosto da Ravenna in Emilia Romagna.

CaroteViola_Sipo

“In origine le carote erano viola ed oggi se ne sta riscoprendo il valore anche in termini di biodiversità. Sono identiche alle carote classiche ma hanno meno zuccheri (-22%) e più antiossidanti” sottolinea in una nota l'azienda. Le proprietà naturali delle carote viola, quindi, principalmente sono quelle di essere anti-invecchiamento e di proteggere la circolazione capillare: sono, inoltre, un ottimo alleato nella prevenzione del cancro grazie all’alto contenuto di polifenoli. Si possono consumare sia cotte che crude e sono perfette anche da utilizzare per spremute, centrifughe o per fare zuppe e torte.

L'aspetto cromatico, quindi, oltre che essere certamente accattivante, racchiude al suo interno la vera essenza di queste verdure “ancestrali”.

Fonte news e foto: Sipo

Potrebbe interessarti anche