27 dicembre 2013

Allergie alla frutta secca, prevenire si può

81

Consumare frutta secca in gravidanza può evitare al neonato di incorrere in allergie alla stessa frutta in guscio. Ad affermarlo è uno studio del Dana-Farber Children’s Cancer Center di Boston, pubblicata sulla rivista scientifica Jama Pediatrics. Se i fatti confermeranno questa teoria, potrebbero aprirsi prospettive molto interessanti e del tutto inedite anche per la dieta consigliata alle donne in gravidanza. L’allergia alla frutta secca è infatti una patologia in rapida ascesa negli ultimi anni, tanto che nei soli Stati Uniti d’America le statistiche mostrano un passaggio dallo 0,4% del 1997 all’1,4% del 2010. La patologia si rivela già nei primi anni di vita del bambino e si manifesta attraverso un primo contatto del bambino con il frutto. “Il nostro studio – spiegano gli autori della ricerca – ha dimostrato che l’esposizione precoce agli allergeni di questi alimenti aumenta la probabilità di tolleranza e, di conseguenza, riduce il rischio di un’allergia alimentare durante l’infanzia”.

Potrebbe interessarti anche