Prosegue anche nel 2025 la collaborazione tra il California prune board (Cpb), l’organizzazione che rappresenta coltivatori e confezionatori di prugne provenienti dalla California, e il maître chocolatier Stefano Collomb, titolare della storica pasticceria-cioccolateria Chocolat di La Thuile in Valle d’Aosta.
Una partnership nata nel 2018 che continua a celebrare con successo l’incontro tra la maestria dolciaria italiana e la qualità superiore delle prugne della California, promosse dal Cpb in Italia e a livello internazionale per la loro versatilità e gusto distintivo.
“Le prugne della California si sposano perfettamente con il cioccolato, valorizzandone l’aroma e la profondità. Siamo felici di continuare il nostro percorso con il maître chocolatier Collomb, che ogni anno interpreta questo connubio con creatività e raffinatezza. Con questa collaborazione di lunga data, vogliamo ispirare sia i professionisti del settore sia i consumatori italiani a scoprire nuovi modi di utilizzare un ingrediente naturale, di alta qualità e sempre sorprendente” afferma Esther Ritson-Elliott, director of international marketing & communications del California prune board.

Il tronchetto di Natale con prugne della California e cioccolato fondente
Per il Natale 2025, nasce un’esclusiva edizione limitata: il tronchetto di Natale con prugne della California e cioccolato fondente. Un impasto lievitato arricchito con morbide prugne della California e avvolto in un guscio di cioccolato fondente, che reinterpreta in chiave contemporanea un grande classico delle festività.
Il risultato è un dolce elegante e armonioso, dove la dolcezza naturale delle prugne secche incontra l’intensità del cacao in un equilibrio perfetto tra tradizione e innovazione. Le prugne della California donano equilibrio e morbidezza, consentendo di ridurre gli zuccheri aggiunti e ottenere una dolcezza più naturale e pulita.
"La loro consistenza e il loro aroma si armonizzano con il cioccolato fondente, creando un contrasto elegante tra intensità e rotondità. In questo tronchetto ho voluto fondere tradizione e innovazione, reinterpretando un grande classico natalizio con un approccio più moderno e consapevole. Le Prugne della California sono un ingrediente autentico e versatile, capace di esaltare la qualità del dolce e renderlo unico: un perfetto equilibrio tra artigianalità e ricerca,” spiega il maître chocolatier Stefano Collomb.
Il tronchetto di Natale con prugne della California e cioccolato fondente è disponibile per il periodo natalizio presso la pasticceria-cioccolateria Chocolat di La Thuile in Valle d’Aosta e può essere ordinato sul sito o telefonicamente al numero 0165 884783, al prezzo di 25 euro.
Gli ingredienti
Gli ingredienti del tronchetto di Natale con prugne della California e cioccolato fondente sono: 50 grammi di farina 0, prugne della California, burro, uova, cioccolato fondente (cacao, burro di cacao, zucchero, emulsionante: lecitina di soia, aromi), vaniglia, lievito naturale, latte scremato, emulsionante E471, aroma di arancio. Per la glassatura: zucchero, grassi vegetali (girasole, palma, palmisto), cacao magro in polvere, pasta di nocciole, emulsionante: lecitina di soia, aroma naturale (vaniglia).
Fonte: California prune board