Diletto castagne_top news frutta secca_18mar-26mag_2024
Arcadia_top news generale_22apr-12mag_2024
Frutta a guscio ed essiccata MySnack

L’Italia si prepara al “Nocciola Day”

Sarà un giorno speciale in oltre 200 piazze italiane quello di sabato 15 dicembre: per questa data è infatti in programma il Nocciola Day, evento di promozione della nocciola italiana ideato dall’Associazione Nazionale Città della Nocciola e cofinanziato dal Ministero delle Politiche Agricole e Forestali. L’Italia, del resto, è il secondo produttore al mondo di nocciole (il primo è la Turchia) e vanta 3 marchi europei: la Nocciola di Giffoni IGP, la Nocciola Romana DOP e la Nocciola Piemonte IGP. Tra i vari appuntamenti, sono previsti degustazioni, laboratori sensoriali, escursioni guidate e menu a tema in vari ristoranti. A Castellero d’Asti, ad esempio, all’interno del weekend “Nocciola Day in Monferrato”, sarà organizzata una visita guidata intitolata “Storie e segreti della Tonda Gentile”. A Cortemilia (CN) i ristoratori proporranno nel menu un piatto salato a base di nocciole. A Bevagna, in Umbria, agriturismi, ristoranti e bar proporranno menu a base di nocciola. A Roma, nello Spazio di “Res Tipica” presso la Nuova Fiera di Roma “Arti e Mestieri Expo”, si terrà “NoccioliAmo”, laboratorio didattico sulla nocciola con degustazione guidata delle varietà di nocciole italiane e creme spalmabili a confronto. Per ulteriori informazioni: www.nocciolaitaliana.it.

(Visited 10 times, 1 visits today)