La Grande Bellezza Italiana_superbanner mobile_20-26marzo_2023
Girò Packaging_top news_27feb-2apr_2023
Frutta a guscio ed essiccata MySnack

Nasce il Ravennino, cioccolatino a base di pinoli

Da qualche giorno, Ravenna ha il suo cioccolatino ufficiale: è il Ravennino, creato dall’estro dell’artigiano cioccolatiere Valter Pavanetto, durante l’edizione 2011 di Art&Ciocc, che lo scorso fine settimana ha fatto tappa nella città romagnola. Ingrediente fondamentale dell’inedito Ravennino è, non a caso, il pinolo ravennate, il quale una volta tostato e ridotto in pasta, diventa poi cioccolatino in due varianti: o in camicia di cioccolato al latte o fondente. Questa la sua ricetta: 680 grammi di cioccolato al latte Java Superior, 680 grammi di pasta di pinoli tostati, 150 grammi di burro anidro, 30 grammi di burro di cacao, 15 grammi di sale rosa. Art&Ciocc, manifestazione itinerante che durante l’autunno – inverno tocca diverse località di tutta Italia, è stata organizzata a Ravenna da Confcommercio, in collaborazione con Comune, Provincia e Camera di Commercio.

(Visited 33 times, 1 visits today)
Fresh Focus Italy_bottom news_15mar-2apr_2023
superbanner