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Da Noccioleria la Piemonte Igp in purezza

Noccioleria Saverio ed Ezio Rapalino

Puntare su un’altissima qualità dell’offerta ed effettuare internamente tutte le lavorazioni possibili per il comparto delle pasticcerie e delle gelaterie. Sono questi alcuni dei “segreti” del successo dell’azienda agricola “Rapalino Saverio” di Benevello (CN), ideatrice e proprietaria del brand Noccioleria. Mysnack ha incontrato questa azienda a Sigep 2016 e ha interpellato Ezio Rapalino, socio di Saverio nell’azienda di trasformazione interna dell’azienda agricola “Rapalino Saverio” (nella foto, da sinistra, Saverio ed Ezio Rapalino). “Quella di quest’anno – spiega Ezio – è stata la nostra quarta partecipazione al Sigep. Rispetto all’anno scorso abbiamo riscontrato un sensibile aumento dei contatti. Sembra che il pubblico sia sempre più selezionato. La nostra azienda produce Nocciola Piemonte Igp e, dal 2011, abbiamo attivato un impianto di trasformazione interno, dove sono effettuate tutte le lavorazioni possibili, con sgusciatura, tostatura e la produzione di pasta, granella, farina di nocciola, etc. La produzione del 2015 – prosegue Ezio – è stata un po’ più scarsa rispetto a quella del 2014. Abbiamo realizzato nel 2015 80 – 90 tonnellate di prodotto, rispetto alle 100 tonnellate del 2014. Il livello qualitativo del raccolto è stato invece buono e non abbiamo problemi a servire la nostra clientela. Del resto, produciamo esclusivamente nocciole Igp in purezza, con pasta chiara, pasta scura, granella di vari formati, farina per i baci di dama, etc”. E per quest’anno, quali sono le previsioni che al momento si possono fare? “Per il 2016 – conclude Ezio – la fioritura c’è stata; speriamo che l’impollinazione sia andata bene. Al momento non si può dire di più a riguardo”.

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