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Cantina Tollo, l’Abruzzo del vino e della frutta

L’azienda teatina protagonista di uno spot in onda su Rai Tre e Radio Due

C’è una cantina di vini, sulle colline d’Abruzzo, che è tra le più rinomate d’Italia (per il Gambero Rosso la migliore del 2008). E non solo per il Montepulciano. Anche per la frutta fresca. «Tra i vigneti conosciuti fin dai tempi di Annibale», ci racconta Giuseppe di Ghionno, responsabile frutta Cantina Tollo, «da luglio a ottobre ci dedichiamo all’uva da tavola. Siamo tra i pochi che coltivano ancora varietà rare come la Cardinal sottoserra. Poi ciliegie, susine, fichi, pesche. Ora stiamo lavorando i kiwi». L’azienda negli anni ha saputo crescere, passando dai 19 soci nel 1960 a quasi 1200 di oggi: «Raccogliamo frutta su 3500 ettari e commercializziamo, tra Italia e estero, per 24mila quintali: grande distribuzione, ma di qualità. Il segreto? La cura dei campi con la passione di un tempo». Il passato weekend ha preso il via una campagna che vede la cantina protagonista di uno spot televisivo durante la trasmissione “Che tempo che fa” di Fazio su RaiTre e uno radiofonico in onda su RadioDue.

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