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12 dicembre 2025

Natale, Bonduelle lancia l'insalata limited edition Squisita

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Oltre due italiani su tre consumano insalata tutto l’anno, anche quando fuori fa freddo e le tavole si riempiono di piatti ricchi e tradizionali. È quanto emerge dalla survey “Appunti & Spunti” di Bonduelle, che fotografa un’Italia sempre più attenta a freschezza, praticità e gusto, anche nei mesi invernali.

Insalata presenza costante

L’insalata in busta è ormai una certezza nelle cucine e case italiane: l’81,5% degli italiani la sceglie abitualmente, con una leggera prevalenza tra le donne (82,4%) rispetto agli uomini (77,4%). Il 61% la consuma più volte alla settimana, con picchi tra chi preferisce la praticità e la voglia di portare in tavola qualcosa di buono e veloce, mentre l’89% la mangia almeno una volta ogni sette giorni. L’insalata si gusta sia a pranzo che a cena (70% e 71%), soprattutto in famiglia (81%), ma anche da soli (37%). E quasi sempre a casa (94%), anche se cresce l’abitudine di portarla in ufficio o fuori casa. 

Ma cosa rende il consumo di insalata in busta così diffuso, durante tutto l’anno? La risposta è chiara: varietà, croccantezza, praticità e gusto ricco. Questo, come emerge dalla ricerca, è il principale driver d’acquisto per il 43% degli intervistati, seguito dalla possibilità di variare nel consumo (38%) e dalla varietà delle foglie (19%). Le insalate preferite sono proprio le più croccanti, come iceberg e lattuga.

La limited edition

Per rispondere a questa voglia di freschezza e varietà, anche e soprattutto durante le Feste, Bonduelle lancia la limited edition Squisita: un mix colorato di lollo, radicchio rosso tondo e carote, pensato per impreziosire – e sgrassare – i piatti natalizi con un tocco contemporaneo e sorprendente. L’insalata “Squisita” è la soluzione perfetta per chi desidera portare in tavola qualcosa di speciale, senza rinunciare alla praticità e alla qualità.  

Per un menu equilibrato, fresco ma ricco di gusto, Bonduelle propone alcune ricette eleganti e semplicissime da realizzare. A base di oortofrutta. 

Rose di salmone affumicato e Squisita

Ingredienti: insalata Squisita Bonduelle; 160 grammi di salmone affumicato a fette; due cucchiai di chicchi di melagrana: olio extra vergine di oliva, aceto, sale e pepe.

Procedura: sistemate l’insalata Squisita Bonduelle in un piatto, conditela a piacere e disponete le fette di salmone a cerchio. Guarnite con i chicchi di melagrana, perfetti per aggiungere un tocco di creatività e benessere al menu delle feste, e servite.

Ghirlanda di Natale agli spinaci

Ingredienti: una cipolla 300 grammi di funghi; 300 grammi di spinaci Bonduelle; ale e pepe q.b; 250 grammi di ricotta; 50 grammi di pistacchi sgusciati; 50 grammi di mirtilli rossi disidratati; un rotolo di pasta frolla salata; un tuorlo d’uovo. 

Procedura: trita la cipolla e taglia i funghi a pezzi. In una padella antiaderente, fai rosolare la cipolla, poi aggiungi i funghi e gli spinaci Bonduelle. Condisci con sale e pepe e lascia cuocere per circa cinque minuti. Versa il composto in una ciotola, aggiungi la ricotta, i pistacchi e i mirtilli rossi, quindi mescola bene. Stendi il rotolo di pasta frolla e taglia sette quadrati. 

Disponili su una teglia in modo sfalsato per formare una corona. Riempi ogni quadrato con il composto di verdure e ricotta, poi chiudi piegando le punte dei quadrati verso l’interno. Spennella la superficie con il tuorlo d’uovo e inforna a 180 gradi fino a doratura. Sforna, lascia intiepidire e servi come antipasto o aperitivo per le feste. 

Insalata di gamberi, mais, mele e pinoli

Ingredienti: 140 grammi di mais Bonduelle; una busta di Insalata degli Agricoltori - Trio Freschezza Bonduelle; 100 grammi di gamberi; una mela rossa; quattro pomodorini; pinoli tostati q.b; foglie di alloro q.b; olio extra vergine d'oliva, aceto di mele, sale e pepe q.b.

Procedura: Lessate i gamberi già sgusciati in acqua bollente con alcune foglie di alloro per circa tre minuti. Scolateli e lasciateli raffreddare. In una ciotola capiente, versate l’Insalata degli Agricoltori - Trio Freschezza e il Mais Bonduelle. Aggiungete i pomodorini tagliati a metà, i gamberi, la mela rossa tagliata a fettine e una manciata di pinoli tostati. Condite il tutto con olio extra vergine d’oliva, un po’ di aceto di mele, sale e pepe a piacere. Mescolate bene e servite subito, per portare in tavola un piatto fresco, allegro e colorato. 


Fonte: Bonduelle 

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