VOG_superbanner mobile_13mag-2giu_2024
Giga_top news_13mag-9giu_2024

I sapori IGP scendono in campo

L’iniziativa di Confagricoltura e Agritrust permetterà di degustare negli agriturismi le eccellenze agroalimentari italiane

Leggere della bontà dei prodotti IGP è una cosa, assaggiarli è un’altra. Dopo aver fatto scrivere molto sulle qualità dei prodotti ortofrutticoli italiani, Confagricoltura dedica la seconda edizione di “I Sapori del Campo” alle 58 IGP (e ce ne sono decine in arrivo) certificate in Italia. Il calendario degli appuntamenti prevede per agosto e settembre ben 300 incontri degustativi in tutta la penisola per conoscere specialità di stagione. I partecipanti saranno ospitati dalle aziende agrituristiche dell’ associazione Agritrust, che, oltre a proporre gustosi menù a indicazione geografica protetta, offriranno ai visitatori anche pacchetti turistici a tema, gadget e materiali informativi. L’iniziativa, sponsorizzata da Stato e Unione Europea, si inserisce nel programma promozionale dei marchi comunitari che ha reso le DOP protagoniste dell’ edizione 2007 e le STG della prossima. L’obbiettivo è continuare a diffondere la cultura della certificazione di qualità, offrendo una prova tangibile (e commestibile) del valore aggiunto scaturito dall’origine in una particolare area geografica, del legame tra luogo geografico e prodotto, oltre che della certezza di modalità tradizionali di produzione conformi ad uno specifico disciplinare. Per scoprire qual è l’appuntamento a voi più vicino è possibile scaricare la lista degli agriturismi cliccando qui.

(Visited 10 times, 1 visits today)
superbanner