2002
211 espositori di cui 42 esteri su un'area di 15.000 metri quadrati nei settori C e D del quartiere fieristico: sono i numeri della 3a “Interpoma”
La selezione di Fruitecom:
Giovedì, 7 novembre 2002
9:15: “La mela in Europa nel 2002: situazione attuale e tendenze future della produzione e del consumo”.
Anja Weintz, Fruchthandel-Magazin, Germania
9:55: “La mela nel mondo nel 2002: situazione attuale e tendenze future della produzione e del consumo”.
Bruce Barritt, Washington State University, USA
10:35: breve riassunto e discussione aperta sul tema: “La mela nel mondo”.
Tema del giorno: NUOVE VARIETÁ
14:00: “Mete nella genetica e nello sviluppo di nuove varietá: visione 2010”.
Allan White, Hort Research Pipefruit New Varieties Development, Nuova Zelanda
14:30: “Varietà Club: il marchio commerciale, un mezzo per introdurre nuove varietà”
Garry Langford, Australian Pomme Fruit Improvement Program Ltd.
15:15: Esempio “Sundowner”
Jim Button, Topfruit, Sudafrica
15:35: Esempio “Honeycrisp”
Chris Peerebooms Voller, Francia
15:55: Esempio “Tentation”
Patrice Charlet, Delbard Pepineres, Francia
16:15: breve riassunto e discussione aperta sul tema: “Nuove varietà e marchi commerciali”.
Venerdì, 8 novembre 2002
Tema del giorno: MARCHI COMMERCIALI
9:00: “Promozione tramite marchi commerciali”
Thomas Brand, Brand Consulting, Svizzera
9:30: Esempio “Marlene”
Gerhard Dichgans, VOG, Italia
9:50: Esempio “Melinda”
Luca Granata, Consorzio Melinda, Italia
10:10: Esempio “Perlim”
Jan Paauw, Francia
10:30: “Il marchio di origine nella strategia della promozione”
Christoph Engl, Associazione Marketing Alto Adige, Italia
11:10: Esempio “Vinschgau”
Josef Wielander, Vi.P, Italia
11:30: Esempio “Frisch, Saftig, Steirisch”
Manfred Stessl, Austria
11:50: breve riassunto e discussione aperta sul tema: “marchi commerciali”.
Sabato, 9 novembre 2002
Tema del giorno: SALUBRITÁ
9:00: “An apple a day keeps more than the doctor away” (la salubrità della mela nella nutrizione)
Dianne Hyson, University of California Davis, USA
9:30: “Il valore nutritivo della mela”
Renate Frank, Oecotrofologa, Germania
10:15: “Antiossidanti nella mela e la loro importanza nella nutrizione”
Fulvio Mattivi, Istituto Agrario San Michele, Italia
10:45: “L'effetto antiradicale dei polifenoli nella mela”
Adelio Rigo, Università di Padova, Italia
11:15: breve riassunto e discussione aperta sul tema: “la salubrità della mela”