superbanner mobile
VOG_TopNewsgenerale_21nov-18dic

Master of food: un corso dedicato all’ortofrutta

In programma dal prossimo 24 settembre ad Ozzano Emilia (Bo)

Master of food: un corso dedicato all?ortofrutta

Il corso Ortofrutta – Filiera, stagionalità e tipicità analizzerà frutta e ortaggi sotto molteplici aspetti: la storia dell?agricoltura e la domesticazione di alcune specie, i metodi di coltivazione, la produzione e la commercializzazione, la conservazione, il valore nutrizionale.

Si approfondiranno materie come la tipicità e la stagionalità, la definizione della qualità, i prodotti di importazione, l?agricoltura biologica. Le quattro lezioni teorico-pratiche, con assaggi di prodotti e abbinamenti vari, sono così articolate:

patrimonio varietale, filiera e qualità (i principali prodotti
ortofrutticoli italiani, frutta di stagione, ortaggi, IV gamma)

introduzione al concetto di qualità (produzione e territorio,
agricoltura biologica, integrata, convenzionale)
la vocazionalità territoriale dal produttore al consumatore

Ad ogni partecipante saranno consegnati le schede di degustazione, una bibliografia ragionata, libri e manuali pubblicati da Slow Food Editore sull?argomento.

Il corso è aperto a tutti, appassionati o professionisti del settore, purché siano o diventino soci Slow Food.

Per ulteriori informazioni: info@fruitecom.it

 

(Visited 85 times, 1 visits today)
superbanner