Carton_Pack_topnewsgenerali_04/07-18/07

Studio UE sull’agricoltura in Turchia

Analizza la situazione generale e delle singole produzioni agricole, le caratteristiche dell’esportazione, gli incentivi pubblici.

Agricoltura in Turchia: EU presenta studio

La Commissione Europea ha pubblicato uno studio sugli sviluppi nelle settore dell’agricoltura e area rurali della Turchia. Completa la serie di piccole presentazioni sui paesi in attesa di accedere alla Comunità. Il reportage che è stato redatto in collaborazione con il Direttorato Generale dell’Agricoltura, presenta statistiche e informazioni economiche chiave sulla situazione agricola turca soprattutto basate su informazioni prese da Eurostat, OECD e l’Istituto Statale di Statistiche della Turchia aggiornato ad Ottobre 2003. Dopo una descrizione generale del paese e una sezione sullo sviluppo economico, viene analizzata la struttura dell’agricoltura, e le produzioni, non tralasciando i raccolti, il bestiame e la produzione del tabacco. Successivamente sotto il titolo “Foreign Trade” vengono presentate le caratteristiche generali del commercio in Turchia. Il capitolo sulla politica agricola e misure di supporto tratta di supporti nazionali, l’impiego nel settore agricolo e il progetto di esecuzione della riforma agricola che punta a ristrutturare il settore delle aziende agricole e del supporto pubblico in Turchia. Infine la presentazione conclude che anche se l’occupazione nel settore agricolo e il numero di imprese sono calate drasticamente negl’ultimi 10 anni, l’agricoltura con il suo 33% è tutt’ora la fonte primaria di occupazione in Turchia

(Visited 14 times, 1 visits today)