Ingrosso

Mercato di Milano, l’operatività del 20 marzo

Redazione
Autore Redazione

Apertura del Comprensorio per operatori professionali in possesso di Tessera di accesso individuale Foody.

L’attività del mercato di venerdì 20 marzo alle ore 9,00 registra 2.457 accessi complessivi (-3% rispetto alla settimana scorsa) di cui: 911 acquirenti professionali (+4% rispetto a settimana scorsa); 211 trasportatori merce, con un calo del 4% rispetto a giovedì scorso; 121 grossisti attivi al Mercato (su 162 totali).

Per quanto concerne l’andamento settimanale, confrontando la settimana corrente (dal 16/03 al 20/03) con quella precedente (dal 09/03 al 13/03), risultano: 13.630 accessi complessivi (-18%); 4.084 acquirenti professionali (-21%); 1.515 trasportatori merce (-8%).

Non si registrano criticità nell’approvvigionamento e nella distribuzione della merce agroalimentare, nessun provvedimento limita la circolazione dei prodotti agroalimentari sul territorio italiano.

Sogemi, Società di gestione del mercato, mantiene in vigore le misure straordinarie di controllo degli accessi e il presidio igienico sanitario: accesso di mezzi, persone e merci esclusivamente a soggetti con titolo identificativo; flussi in entrata regolati per evitare ogni assembramento; svolgimento esclusivo di attività essenziali per il mercato e la logistica alimentare; rafforzamento dei presidi igienico sanitari con presenza fissa di personale medico sanitario e veterinario; igienizzazione e sanificazione giornaliera delle aree mercatali; obbligo degli operatori di osservare regole comportamentali che agevolino il funzionamento, la pulizia dei luoghi, la sicurezza igienica ed il controllo del mercato; sospensione precauzionale dell’apertura del mercato al pubblico.

Come di consueto tutte le eccedenze delle derrate alimentari sono state donate al Banco Alimentare e Pane Quotidiano.

(Visited 40 times, 1 visits today)

Scrivi un Commento