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Frutta a guscio ed essiccata MySnack

La frutta secca diventa un libro

Il titolo, in sé, è già molto esplicativo sui contenuti: “Tutto sulla frutta secca ed essiccata”, edito quest’anno dalla casa editrice “Tecniche Nuove”, nella collana “Salute e Benessere”. Si tratta dell’ultimo libro, per il momento, della bolognese Chiara Frascari, laureata in Lettere Moderne, la quale dopo un master in Storia e Cultura dell’alimentazione ha deciso di dedicarsi al cibo in tutte le sue forme. Questa la presentazione del libro: “Se pensate a noci & c. come a uno snack troppo calorico e poco sano, o se li consumate soltanto nelle feste di Natale a fine pasto, state sbagliando strada e questo libro vi farà cambiare idea, aiutandovi a conoscerli meglio e a utilizzarli nel modo giusto. Mandorle, noci, nocciole, pinoli, pistacchi, semi di girasole, sesamo, lino e zucca e, ancora, prugne, albicocche, mele e uvetta secche sono, infatti, ingredienti speciali non solo per il prezioso contenuto nutritivo, di grassi, proteine, vitamine, sali minerali e zuccheri, ma anche per il sapore in più che conferiscono alle ricette in cui sono aggiunti. Si pensi ai pinoli nel pesto genovese, alle mandorle o alle noci nelle salse, al sesamo nell’hummus di ceci, ai semi di girasole, zucca e lino nel pane o sulle torte salate. Ma gli esempi sono assai di più, come scoprirete in questo manuale ricco di informazioni sui vari prodotti nella prima parte e di oltre cento ricette nella seconda”.

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