Diletto castagne_top news frutta secca_18mar-26mag_2024
Arcadia_top news_15-22aprile_2024
Frutta a guscio ed essiccata MySnack

Nocciola, il futuro è nell’aggregazione

L’importante incontro sul settore della nocciola svoltosi venerdì scorso al Grand Hotel di Salerno tra rappresentanze Ue e la Turchia, continua a far parlare di sé. Al meeting, organizzato da Agrinsieme, è emerso tra l’altro che il futuro dell’intero comparto sta nell’aggregazione tra imprese. Dino Scanavino, presidente della Cia, in rappresentanza del coordinamento che riunisce anche Confagricoltura e Alleanza delle Cooperative Agroalimentari, aprendo i lavori dell’incontro ha detto: “Come Agrinsieme siamo orgogliosi di aver organizzato a Salerno l’incontro bilaterale sulle nocciole tra i Paesi dell’Unione Europea e la Turchia. Un appuntamento annuale molto importante per la diffusione delle informazioni sugli andamenti produttivi del settore e per confrontarsi sull’armonizzazione delle regole fra l’Ue e la Turchia”. Al termine dei lavori i partecipanti si sono dati appuntamento per il prossimo anno in Turchia, dove sarà visitata una nuova area produttiva. Proprio la Turchia, del resto, è di gran lunga il più grande produttore al mondo di nocciole. L’Italia è invece il primo produttore europeo.

(Visited 22 times, 1 visits today)